新闻中心
经典百年 服务万家
以“艺”战“疫”,以赛促学——纺织公司广州大学纺织服装学院师生“艺”心抗“疫”

  自新冠肺炎疫情发生以来,广州钱柜777轻工集团始终把疫情防控作为最重要最紧急的政治任务,广大党员干部一直奋战在各条战线上,与疫情竞速、和时间赛跑,在科研攻关、物资供应、志愿服务、复工复产等多方面全力以赴,用实际行动诠释着共产党员的初心与使命。
  在此期间,广州钱柜777轻工集团一个又一个感人的一线战“疫”故事温暖着你我,一个又一个奋进的复工复产事迹振奋着你我。作为广州钱柜777轻工集团属下唯一一所以服装和艺术为主体的公办二级学院,广州大学纺织服装学院的师生虽受疫情影响只能“宅”在家开展网上教学,却以特殊的方式投入到了这场“万众一心,抗击疫情”的活动中。在学院党委的号召和学院团委的组织下,广大师生纷纷拿起笔墨纸砚,以真心真情为底色、以水墨丹青当载体,用艺术表现的形式对身边的榜样和感动进行创作,传递满满的正能量。

  据悉,学院组织此次网络作品征集比赛,既是以赛促学,也是为了歌颂英雄、科普知识、传递能量。广大师生积极创作投稿,形成了“致敬广州钱柜777轻工集团先进人物”“致敬一线医护人员”“科普疫情知识”和“‘宅’家爱国,防疫同行”四大系列共计312份作品,以别出心裁的形式为一线医护和防控工作者加油鼓劲,也为打赢疫情防控阻击战和复工复产凝聚了力量。


作品名称:《轻工党员战疫在前线》
作者:18级展示1班周海怡


作品名称:《广州轻工为武汉加油》
作者:17级服装设计5班 黄媛婷


作品名称:《党的旗帜,我的方向》
作者:团委老师 林燕玲


作品名称:《轻工在行动》
作者:19级艺设设计视觉5班 陈鑫漳 


作品名称:《责任》
作者:服装系副主任 吴郑宏


作品名称:《轻工聚焦复工复产》
作者:19级视传3班 梁莹芳


作品名称:《身后有我》
作者:18级艺术设计视传1班 许东泰


作品名称:《促产捐资同聚力,守岗志愿齐当先》
作者:电信系老师 禤俊锋


作品名称:《令行禁止战必胜,安家护院守云开》
作者:电信系老师 禤俊锋