深入企业一线 察实情出实招

集团公司党委书记、董事长方贵权带队到企业调研


在浪奇公司生产现场了解智能化包装生产线情况

  近日,集团公司党委书记、董事长方贵权带队分别到浪奇公司、百花公司、虎辉公司、穗联公司、华糖公司调研,重点了解企业上半年工作情况及下半年工作措施。
  7月5日,方贵权董事长一行参观了浪奇公司和百花公司在南沙的生产基地,肯定了两家公司上半年的各项工作成果,并对下半年的工作提出了要求:一是要继续加强党建工作,落实好“两个责任”和“一岗双责”;二是要转变观念、提高认识,抓好安全、环保工作;三是要创新人才激励机制;四是要抓好证券化工作,力争今年完成重组工作;五是要加大海外市场拓展力度,不断提升盈利能力。
  7月6日,方贵权董事长一行先后参观了虎辉公司花山园区纵恒科技公司、排插车间、污水处理中心、技术检测中心,详细了解园区建设情况,并就虎辉公司下半年工作、花山园区建设方面提出了五点建议:一是提高政治站位,抓好党建工作;二是聚集主业,加大自有品牌业务的力度;三是明确园区定位,提升园区服务水平和综合管理能力;四是加大科技投入,加强技术创新;五是加强风控管理,规避经营风险。
  7月10日,方贵权董事长一行到大新象牙厂对出租物业开展实地调研,到工美中心现场了解新款文创产品,对下一阶段工作提出了四点建议:一是继续做好主业经营,确保完成下半年经济指标;二是加快转型升级,利用社会资源,深化经营结构,拓展电商销售;三是做好传统工艺的传承与发展,争取政府更多支持;四是抓好基层党组织建设。
  7月11日,方贵权董事长一行到华糖公司参观了华糖公司生产现场,并对华糖公司下半年工作提出五点建议:一是狠抓市场,抓紧抓实生产经营工作;二是抓技改技革和品牌建设,节能降耗提高生产效率;三是全力推进15万吨炼糖项目工作,确保2019年完成并投产;四是加强党建工作,使党建同经营齐头并进;五是安全环保不能放松。(浪奇公司 史洪方、虎辉公司 区志辉、华糖公司 关影红、穗联公司 宋泖